■2024年度 陶芸教室カリキュラム

初回

小皿(丸・角)

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

2回目

LOWカップ

土 黒陶・白御影

技法 玉つくり

透明釉・マット釉

3回目

長皿

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉


4回目

フリーカップ

土 黒陶・白御影

技法 紐作り

透明釉・マット釉

5回目

茶碗

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

6回目

パスタプレート

土 黒陶・白御影

技法 たたら・紐

透明釉・マット釉


7回目

花器 一輪挿し

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

8回目

高台付き丸プレート21cm

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

9回目

マグ&ソーサ―

土 黒陶・白御影

技法 紐・型

透明釉・マット釉


10回目

リム付きスープ

ボウル 21cm

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

11回目

おしゃれ茶香炉

土 黒陶・白御影

技法 紐・型

透明釉・マット釉

12回目

メインディッシュボウル21cm

土 黒陶・白御影

技法 たたら・型

透明釉・マット釉

 


※作品は都合により前後することがあります。

※次年度継続会員は上記作品の複数作陶ほかフリー作陶となります。